机构简介:广州市从化区温泉镇社工服务站成立于2019年9月,是广东社会工作改革试点单位项目之一,由广州市民政局统筹购买,广州市社会工作协会承办督导,属于温泉镇管理落实的农村社会工作服务项目。聚焦民生保障,助力乡村振兴,让每一个村庄都充满友爱和力量。

实习内容:本人在实习期间主要的工作内容有。1.协助一线社工开展活动;2.协助站长处理文书及其他工作;3.对村里的民政对象进行走访;4.写站点新闻报告和活动工作总结

实习收获:借着实习的机会,本人有机会深入实际的工作场域,接触到社会工作实务,在这里,我学习到了如何开展活动、如何与服务对象建立关系、如何处理社会工作文书材料等工作经验,这让我更加热爱社会工作,也更加坚定了我想继续从事社会工作的信念,在日后与社会工作相伴同行的过程中,我会带着自己的光和执着,努力学好社会工作的专业知识,以自己作为践行者,影响身边更多人,把光带到社会看不到的角落,让更多弱势群体也能更普通人一样,在同一片蓝天下生活,也能一起享受改革开放发展的成果,让社会更加公平正义,人民对美好生活的向往更加切实际。