社工实习

当前位置: 首页 > 社工实习 > 正文

我是20级MSW王瑛廷,我的实习是在立行社会工作服务中心,立行是一个专注于促进儿童青少年安全成长,主要通过课程讲座、体验活动、个别辅导、团体训练等多元工作手法,从家庭科学教养、个体心理发展、校园制度文化、友好型社区营造等多层面切入,向家长、教师、志愿者及儿童青少年推广心理安全、人际安全等多方面的知识与方法的社会组织,它致力于为儿童青少年安全健康成长创设良好的内外部环境。

实习的这几个月以来,我学习到了认真严谨的专业态度和专业知识,感受到了高效团结的团队氛围,体会到了青少年的诸多“烦恼”——实践出真知,这是我在课堂上无法学到的,因此,我很感谢这段宝贵的实习经历,我受益良多。

图1:心理专家进校园活动,我负责其中一个摊位活动,小朋友们都十分积极主动地参与其中

图2:机构内部学习及讨论交流会,通过定期的分享讨论,使团队每一个人每天进步一点点。