社工实习

当前位置: 首页 > 社工实习 > 正文

实习单位:广州洋城社会工作服务中心

实习单位介绍:广州市洋城社会工作服务中心(简称洋城)是经广州市民政局批准注册的专业化社会工作服务机构,由广东财经大学从事社会工作专业教学与研究的教师团队于2009年9月创立。本中心致力于为有需要的个人、家庭、组织和社区提供人性化、专业化的社会工作服务,帮助社区的个人及家庭有效预防及应付各种问题和挑战,提升居民融入社区的归属感、幸福感和认同感,创建一个消除隔膜、充满爱心的和谐社区,以更好地提高人类福祉和促进社会变迁。

实习内容:负责新造社工站青少组的有关工作,主要是协助个案工作、小组工作和社区工作。

实习感受:社会工作实习是将课本专业知识运用到实务的很重要的实践,也是对自己能力的一种考验。经过几个月的实习,我对广州社工站的各个领域的相关服务都已经做了详细的了解,收获了很多,学习到了以前在课堂上没学过的实务知识。此外,还提高了我自己动手策划活动的能力,从活动计划书的撰写到活动的开展再到活动总结报告的撰写,我认识到活动的开展需要进口活动目标,并且要注意在活动开展过程中的留痕工作。总的来说,社会工作实习是一次很不错的体验。

工作照片

图为志愿活动大合照