我在广州市大同社会工作服务中心天河区禁毒项目进行实习,广州市大同社会工作服务中心主要为弱势群体和居民提供社会工作专业服务;倡导环境保护,提供社区服务;提供社会工作专业咨询、培训、督导和研究;进行志愿者培训;提供公益性活动策划。我在天河区禁毒项目获得了很多机会,这是我第一次接触社会工作实务,而且是禁毒社会工作的实务,收集了不少论文的数据,锻炼了投标文书的撰写、档案的整理、新闻稿的撰写、活动的开展,第一次进行了禁毒实务实战演练,我觉得这既是挑战更是机遇。借助这个平台的锻炼与学习,我第一次接触了禁毒实务,由原来的紧张到后来能够初步掌握实务的技巧开展帮扶帮教,街道几乎每一个戒毒人员都和我有较好的交流,这是我比较满意的地方。同时,我第一次进行了禁毒宣传进校园宣讲,后面又进行了四次宣讲,并开展了数次小组活动。

禁毒校园大讲堂宣讲

小组活动