当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

5月25日,由我院承办的“广东兜底民生服务社会工作双百工程”高校招聘宣讲会在龙洞校区召开。省民政厅慈善社工处处长骆泽铭、二级调研员谢军,中山大学教授张和清,省社工师联合会会长周小燕、秘书长王广东,“双百工程”社工代表曾淑贞到访我校。学校党委常委、副校长杜承铭,后勤管理处处长赖惠彬,期刊中心直属党支部书记、《社会工作与管理》常务副主编刘三林,学生就业指导中心主任李镇贤,以及学院班子成员、社工专业毕业生一同参加活动。活动由学院党委书记黄培清主持。

骆泽铭处长从四个有利、三个内涵、八个要点详细讲述了“双百工程”的相关政策和招聘安排,并鼓励学们积极投身“双百工程”,在服务群众、服务基层中提升自己、成就自己。张和清教授从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑出发,系统阐述了“双百工程”的背景意义、历史脉络、运行流程、专业价值和社会成效。优秀社工代表曾淑贞结合亲身经历分享了她帮助困难群众的体会与收获。在互动环节,领导专家们耐心细致回应同学们的关切,氛围热烈。

“广东兜底民生服务社会工作双百工程”坚持以人民为中心的发展思想,用两年时间实现全省社会工作服务站(点)100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖,将为保障和改善民生、加强和创新社会治理、推进国家治理体系和治理能力现代化提供重要基础支撑。我院将积极链接资源,力促社会工作专业人才培养和职业发展双提升。

骆泽铭处长介绍“双百工程”相关政策和招聘安排

张和清教授介绍“双百工程”背景意义