当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

12月22日下午,第5期干部管理能力提升班结班仪式在大学城校区举行。与会领导与全体学员进行了学习培训总结回顾,学校党委副书记陈良友为学员代表颁发了结业证书。

此次提升班于9月启动,共有来自学校各部门、单位的33名科级干部参训,具有广泛的代表性。聚焦“政治能力”和“专业能力”,共开设11次单元课程,其中理论课程8次、专题党课1次、学习体验与实践课程1次、主题研讨1次。课程主题鲜明、紧跟形势、内容丰富;师资阵容强大、来源多元,既有校领导、中层干部,也有来自管理学院、马克思主义学院专业教师。

校党委副书记陈良友:《年轻干部怎样淬炼成钢——与年轻干部谈成长》

校党委常委、副校长杜承铭:《依法治校、建设中国特色的现代大学制度:依法治校若干问题的思考》

张光宇教授:《组织执行力》

吴小节教授:《科学管理基本原理与技能》

刘洪伟教授《高校管理中的数据分析》

黄嘉涛教授《管理沟通与工作汇报》

奚菁副教授《高效会议管理:逻辑与技术》

申文博士《从党史中读懂“中国共产党为什么能”

揭阳校区党委常务副书记邱伟青,副书记、管委会常务副主任陈晖的专题党课《忠诚担当,创新实干,推动揭阳校区高质量建设》

期间,学员集体赴揭阳、汕头组织开展学习体验与实践课程,把课堂搬到揭阳校区及周边地区,通过聆听党课、交流互动、体验校区、参观革命旧址等,在具体生动的情境中增强体验,产生共鸣,激发干事创业活力。

提升班还结合岗位工作和学习内容,进行了分组研讨和学习成果汇报活动。学员们表示,立体化培训课程重点突出,符合科级干部特点和实际,让自己在政治素质、思想觉悟、思维观念、知识能力上都得到了很大的启发和提升,具有很好的精准度和实效性。接下来,将“学然后知不足”,把这次培训作为提高履职能力和自身素质的“加油站”和新起点,为求得知识而自觉;将加强学习成果的转化,知行合一、笃行实干,立足岗位、奋勇争先,为实现价值而自强。