当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

为提升人才培养质量,培养学生实践技能,进一步推动“医工”融合,打造实践育人广阔平台,4月25日,我院副院长朱媛媛等一行赴广州市番禺区健康管理中心参观交流并举行联合培养基地揭牌仪式。

番禺区健康管理中心院长陈汉威,中心副院长许国华等人对我校的到访表示热烈欢迎,并带领走访了中心健康管理、康复医疗、森林康养三大板块服务区域,展示了健康体检、康复治疗评定等特色科室,通过实地实景为我校师生详细介绍了全方位、多层次、全生命周期的健康服务品牌项目。随后举行了“广东工业大学-广州市番禺区健康管理中心研究生联合培养基地”揭牌仪式,并在仪式结束后进行了座谈交流。

在座谈会上,陈汉威院长表示番禺区健康管理中心与广东工业大学之间关系愈加密切,未来发挥中心硕博士校外导师出色的科研能力和丰富的临床经验的指导作用,共同构建持续全面的人才培养平台,实现多元化的共建共享。医教部副主任刘健就中心的发展历程、服务品牌、科教研等情况作了进行了详细阐述。法学院朱媛媛副院长长从人才培养、学术研究、特色优势等方面介绍了法学院社会工作系的发展概况和未来规划,提出希望充分发挥中心和法学院的优势,在健康管理和康复医疗方面加强社会工作服务与社工人才培养的合作与实践探索。